Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя smolinenok: smolinenok.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 238746 зарегистрирован более 1 года назад

smolinenok

настоящее имя:
Оля Олина
Портрет заполнен на 57%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 13

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Творожный тортик

  10.06.2016 в 21:15   24  

Для приготовления торта потребуется:
бисквит:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
½ ч.ложки разрыхлителя

пропитка:
50-70 мл крепкого свежесваренного кофе с сахаром
1-2 ч. ложки алкоголя (коньяка, рома или ликёра) - по желанию

крем:
200 мл сливок (30-35%)
250 г мягкого нежирного творога (я беру Валио 0,3%)
½ стакана сахара

Наполнение и украшение:
2-3 банана
долька тёмного шоколада
миндальная стружка

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности при 200°С. Готовый корж немного остудить, обрезать до нужной толщины и диаметра. Пропитать корж кофе.

Сливки взбить с сахаром, вмешать творог.

Обрезки коржа порезать на небольшие кусочки, так же порезать 1-2 банана. Смешать их и заправить частью крема.

Пропитанный корж смазать кремом, выложить сверху бисквитно-банановую массу, разровнять и слегка утрамбовать.

Покрыть верх и бока торта остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.

При подаче украсить торт кусочками бананов, миндальными лепестками и тёртым шоколадом.